Unser Restaurant

Treffpunkt für Genießer

Großes Restaurant

Stilvolles Ambiente

Das Restaurant mit festlich gewölbter Stuckdecke ist Anziehungspunkt für Genießer. Der Küchenchef überrascht mit phantasievollen Kreationen, für die er frische und hochwertige Produkte vorwiegend aus der Region und der Saison verarbeitet. Ein gut sortierter Weinkeller rundet den Genuss ab.

Kaminzimmer

Behagliche Atmosphäre

Das Hotel hat sich seinen ursprünglichen Charme bis in die Gegenwart bewahrt. Mittelpunkt und architektonisches Kleinod im Erdgeschoss ist die original erhaltene holzgetäfelte Diele mit weißer Kassettendecke und einem mächtigen Sandsteinkamin, der zum Verweilen einlädt.

Wer Entspannung sucht, wird sich in dieser immer noch familiären Atmosphäre wohl aufgehoben fühlen.

Wintergarten

Wintergarten

Terrasse

Terrasse

Herrenzimmer

Herrenzimmer

Terrasse

Terrasse

Kaminzimmer

Kaminzimmer

Restaurant

Restaurant

Thomas Behrens

Chefkoch

Unser Chefkoch Thomas Behrens bürgt für kulinarische Qualität im Parkhotel Unter den Linden in Halberstadt. Er kämpft mit seiner Küche gegen das Vorurteil, in Sachsen-Anhalt sei kulinarisch nichts zu holen. Bodenständige Produkte des Harzes wie z.B. Kartoffeln und Wirsing bereitet er mit besonderer Raffinesse zu.

 

Speisekarte


Vorspeisen


  • Salatvariation aus Blattsalaten und Kirschtomaten in Hausdressing
  • Spinatsalat in Trüffeldressing mit sautiertem Kaninchenrücken
  • Rindercarpaccio mit Balsamico und gehobeltem Parmesan

Suppen


  • Bärlauchschaumsuppe mit gehobeltem Parmesankäse
  • Wildkraftbrühe mit Namekopilzen und Gemüse

Vegetarisch


  • Serviettenknödel mit Waldpilzrahm
  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark und buntem Gemüse

Fisch


  • Thai–Curry von Riesengarnelen, Basmatireis und buntem Blattsalat
  • Gebratene Seelachsfilets auf Senf-Rieslingsoße Tomaten-Blattspinat und bunte Nudeln

Fleisch


  • Rumpsteak mit Pfirsichspalten und Pfefferkäse überbacken dazu Erbsen in Sauce Hollandaise und Kartoffelkroketten
  • Kalbsrücken mit Hirtenkäse überbacken Schinken-Rosenkohl, Butterspätzle
  • Rinderfilet auf Trüffelsauce Romanesco und Kartoffelgratin
  • Gebratener Rehrücken auf Rotweinsoße mit Waldpilzen und Schupfnudeln

Dessert


  • Parfaitvariation
  • Vanille-Panna-Cotta
  • Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit Vanilleeis
  • Französische Käseauswahl  mit Trauben und Nüssen
  • Eis: Erdbeere, Bourbon-Vanille, Schokolade, Pistazie, Mascarpone-Nektarine
  • Sorbet: Cassis, Himbeere, Passionsfrucht

Stand: 03. Mai 2018
Bitte beachten Sie, dass das Angebot von unserer aktuellen Speisenkarte abweichen kann.

Henning Greve

Restaurant-Chef

Henning Greve sorgt mit seinem Team für das Wohlbefinden unserer Gäste und ist bemüht die Wünsche von Ihren Lippen abzulesen.

Zugleich hält er für Sie ausgewählte Weine aus allen wichtigen Anbaugebieten der Erde bereit.

Wir heißen Sie herzlich willkommen!

Erleben Sie familiäre Gastlichkeit in historischem Ambiente.

Erzählen Sie anderen von uns:

Kontakt

Parkhotel Unter den Linden
Klamrothstr. 2
38820 Halberstadt

Telefon: 03941 / 6254-0
Telefax: 03941 / 6254-444
E-Mail: info@pudl.de

Auf einen Blick

  • 45 Gästezimmer
  • Frühstück inklusive
  • Haustiere erlaubt
  • Inhaber geführtes Haus
  • Service mit Herzlichkeit
  • Mitten in der Stadt - trotzdem im Grünen
  • Parkplätze am Hotel
  • Kostenfreies W-Lan

Das sagen unsere Gäste

Google Bewertung
4.3
Facebook Bewertung
4.4
Yelp Rating
5.0

Copyright © 2018 Parkhotel Betriebsgesellschaft Halberstadt mbH. Alle Rechte vorbehalten.