Unser Restaurant

Treffpunkt für Genießer

Großes Restaurant

Stilvolles Ambiente

Das Restaurant mit festlich gewölbter Stuckdecke ist Anziehungspunkt für Genießer. Der Küchenchef überrascht mit phantasievollen Kreationen, für die er frische und hochwertige Produkte vorwiegend aus der Region und der Saison verarbeitet. Ein gut sortierter Weinkeller rundet den Genuss ab.

Kaminzimmer

Behagliche Atmosphäre

Das Hotel hat sich seinen ursprünglichen Charme bis in die Gegenwart bewahrt. Mittelpunkt und architektonisches Kleinod im Erdgeschoss ist die original erhaltene holzgetäfelte Diele mit weißer Kassettendecke und einem mächtigen Sandsteinkamin, der zum Verweilen einlädt.

Wer Entspannung sucht, wird sich in dieser immer noch familiären Atmosphäre wohl aufgehoben fühlen.

Wintergarten

Wintergarten

Terrasse

Terrasse

Herrenzimmer

Herrenzimmer

Terrasse

Terrasse

Kaminzimmer

Kaminzimmer

Restaurant

Restaurant

Thomas Behrens

Chefkoch

Unser Chefkoch Thomas Behrens bürgt für kulinarische Qualität im Parkhotel Unter den Linden in Halberstadt. Er kämpft mit seiner Küche gegen das Vorurteil, in Sachsen-Anhalt sei kulinarisch nichts zu holen. Bodenständige Produkte des Harzes wie z.B. Kartoffeln und Wirsing bereitet er mit besonderer Raffinesse zu.

 

Speisekarte


Vorspeisen


  • Salatvariation aus Blattsalaten und Kirschtomaten in Hausdressing
  • Bunte Blattsalate mit verschiedenen Früchten und Joghurt-Orangendressing
  • Rindercarpaccio mit Balsamico und gehobeltem Parmesan

Suppen


  • Rote Linseschaumsuppe mit gebratenen Bacon
  • Kürbisschaumsuppe
  • Wildkraftbrühe mit Namekopilzen und Gemüse

Vegetarisch


  • Kürbispfanne mit Parmesan gratiniert
  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark und buntem Gemüse

Fisch


  • Thai Curry von Risengarnelen mit Basmatireis und bunten Blattsalat
  • Gebratener Schellfisch mit gebratenen Zucchini und Basmatireis

Fleisch


  • Wildschweinmedaillons auf Schwarzbiersoße, Grünkohl und Butterkartoffeln
  • Gebratenes Rinderfilet auf Trüffelsoße, Romanesco, Kartoffelgratin
  • Französische Barbarie-Entenbrust, Apfel-Rothkohl und Kräuter-Kartoffelklöße
  • Gebratener Rehrücken mit Champignons und Kartoffel-Speck-Taler

Dessert


  • Parfaitvariation
  • Orangensülze mit Mascarpone-Nektarinen-Eis
  • Schokoladen-Törtchen
  • Gebackene Apfelringe auf Schokoladenzimt-Soße mit Vanilleeis
  • Französische Käseauswahl  mit Trauben und Nüssen

Bitte beachten Sie, dass das Angebot von unserer aktuellen Speisenkarte abweichen kann.

Henning Greve

Restaurant-Chef

Henning Greve sorgt mit seinem Team für das Wohlbefinden unserer Gäste und ist bemüht die Wünsche von Ihren Lippen abzulesen.

Zugleich hält er für Sie ausgewählte Weine aus allen wichtigen Anbaugebieten der Erde bereit.

Wir heißen Sie herzlich willkommen!

Erleben Sie familiäre Gastlichkeit in historischem Ambiente.

Erzählen Sie anderen von uns:

Kontakt

Parkhotel Unter den Linden
Klamrothstr. 2
38820 Halberstadt

Telefon: 03941 / 6254-0
Telefax: 03941 / 6254-444
E-Mail: info@pudl.de

Auf einen Blick

  • 45 Gästezimmer
  • Kostenloses Frühstück
  • Haustiere erlaubt
  • Inhaber geführtes Haus
  • Service mit Herzlichkeit
  • Mitten in der Stadt - trotzdem im Grünen
  • Parkplätze am Hotel
  • Kostenfreies W-Lan

Das sagen unsere Gäste

Google Bewertung
4.3
Facebook Bewertung
4.5
Yelp Rating
5.0

Copyright © 2018 Parkhotel Betriebsgesellschaft Halberstadt mbH. Alle Rechte vorbehalten.